Валентин Гафт
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| На смерть Алексея Габриловича: Живых всё меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат всё чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать не буду И рамкой никогда не обведу. Я всех найду, я всем звонить им буду, Где б ни были они, в раю или в аду. Пока трепались и беспечно жили – Кончались денно нощные витки. Теперь о том, что недоговорили, Звучат, как многоточия, гудки.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Роман Роман – любовь, но очень редко Читать не скучно до конца. Любовь – короткая заметка, Но всё зависит от чтеца.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:07 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Гамлет Нет, Гамлет, мы неистребимы, Пока одна у нас беда, Пред нами тень отцов всегда, А мы с тобой – как побратимы. Решая, как нам поступить, Пусть мы всегда произносили Сомнительное слово «или», Но выбирали только «быть».
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Горе от ума Зачем напрасно тратить в споре «Мильон терзаний» на пустяк? Отсутствие ума не горе – Сам постановщик был дурак.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:07 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Плаха На сцене Плаха, всё фатально, Беда должна была случиться, Я пересек границу Тайны, За это надо расплатиться. Когда придут в разгар Игры Семерка, Тройка, Туз – не ахай! Невидимые топоры Всегда висят над нашей Плахой. Загадка есть – Разгадки нет, Я наступил на темя Ямы, Где кровь смывает с рук Макбет И дремлет Пиковая дама.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:08 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Аркадий Райкин Когда смеемся мы – он плачет, Под маской мы не видим слез… Нет, он совсем нас не дурачит, Он с нами говорит всерьез. И стало страшным то, смешное, Чем развлекал нас в тупике Великий Шут времен застоя С седою прядью в колпаке.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:08 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| *** И опять навязчивая мысль О беде, о гибели, о смерти. Не спеши, костлявая, уймись. Не с тобой плясать мне в круговерти. Мы еще наладим Дом и Быт, Крыльями раскинутся лопатки. Мне всего то, чтобы не навзрыд, Капельку тепла – и всё в порядке. Размахнуться б в ширину плеча, Перерезать вены отступленью, Чтоб не пасть у ножек палача, Чтобы не вернуться в заточенье. И опять навязчивая мысль. Я гоню ее, как бабку сводню. Помоги мне, неземная высь, Черти меня тянут в преисподню.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:08 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| В. Высоцкому
Ты так велик, ты так правдив, Какие мне найти слова, Мечте своей не изменив, Твоя склонилась голова. Не может быть двух разных мнений Ты просто наш советский гений.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Ступени Как спины черные тюленьи, Лежат гранитные ступени. Они давно молчат, не ропщут. Путем коротким или длинным Мы все идем по чьим то спинам. И ты не проклинай судьбу И не страдай от унижений, Когда по твоему горбу, Жив ты или лежишь в гробу, Пройдут, как по простой ступени.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 23.08.2012, 04:09 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Грехи «Ах, если бы она была жива, Я всё бы отдал за нее, всё бросил». Слова, слова, слова, слова, слова, Мы все их после смерти произносим. И пишутся в раскаяньи стихи, Но в глубине души навеки будут с нами Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, Которые не искупить словами.
|
|
|
|