Любимые стихи
|
|
nukria | Дата: სამ, 13.05.2014, 18:13 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... (В.Цой)
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 20.05.2014, 21:07 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| ТАК ДУМАЮ И ТАК Я ГОВОРЮ... Ну нет! Молчать, потупив кроткий взор, Холуйствовать в расчетливой надежде, Что надоест молоть бездушный вздор Донельзя развращенному невежде, - Не это ли убийственный позор? Стоять на полусогнутых ногах, Гасить улыбкой злое раздраженье В надежде, что в каких-то там веках Ты отомстишь за это униженье? Дремучее какое заблужденье! Нет, нет и нет! Взгляни на дураков, Геройство променявших на лакейство, - Ни за какую благодать веков Попасть я не желаю в их семейство! Свой грозный век на золотой сменять? Моей душе противна эта сделка! Вихляться вдохновенно и линять - Как это нерасчетливо, как мелко! Так думаю и так я говорю, И так я буду говорить и думать. Bедь я как все: витаю и парю От счастья, что нельзя мне в душу плюнуть! Юнна Мориц 1979
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 22.05.2014, 20:39 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Юнна Мориц * * * Она сказала: все висит на волоске, а в лучшем случае несется по волнам, а в худшем - из песка и на песке, до ветра первого... Судьба ворвется к нам значенья опрокидывать добра и зла, крушить привычку, в этом смысле мы, как вода, повиснем без ведра в один прекрасный день на коромысле, - опоры нет, защиты - никакой, заранее готовиться - нелепость, нет равновесья, призрачен покой, где в должный час любая рухнет крепость, ничто не возвратится - ни фасоль в стручок, ни в землю ствол, который спилен, - но, если силу не утратит соль, все остальное как-нибудь осилим.
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 23.05.2014, 23:29 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли. Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей. Татьяна Воронцова
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 25.05.2014, 11:32 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| ндельштам Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки; В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ოქრო- ვარაყით ანთია ღამე შობაზე მწვანე ნაძვები ტყეში, ქვეშ სათამაშო მგლებს უჩანთ ეშვი, აბრიალებენ საშინლად თვალებს. ეჰ, ყოვლისმცოდნე სევდავ, სულ აქ ხარ; ეჰ,ჩემო მშვიდო თავსუფლებავ! მე ბროლის ჭაღის დამრჩა უფლება: ვუსმინო, როგორც მკვდარი ცის ხარხარს.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 28.05.2014, 04:36 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Не закрывайте сердце для любви. Не бойтесь боли разочарованья. За тьмою будут новые огни. В которых есть любовь и пониманье. Любите не стесняясь своих чувств. И не теряйте веры и надежды. Тогда уйдёт за горизонт вся грусть. Любовью сердце запоёт как прежде. Ведь у любви родимые глаза, В которых ты способен отражаться. Не закрывайте сердце никогда. Любви не надо в жизни опасаться.
|
|
|
|
nukria | Дата: ორ, 02.06.2014, 22:43 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Вале́рий Я́ковлевич Брю́сов "Верю, дерзкий! Ты поставишь По Земле ряды ветрил. Ты своей рукой направишь Бег планеты меж светил."
"ЮНОМУ ПОЭТУ Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта."
ХХХ "Не плачь и не думай: Прошедшего - - нет! Приветственным шумом Врывается свет. Уснувши, ты умер И утром воскрес, - Смотри же без думы На дали небес. Что вечно - желанно, Что горько - умрет... Иди неустанно Вперед и вперед." 9 сентября 1896
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 07.06.2014, 14:41 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлем призыванье. Мы ждем с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! А. С. Пушкин
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 13.06.2014, 13:38 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка. Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы... Вас уже отравила осенняя слякоть бульварная И я знаю, что крикнув, Вы можете спрыгнуть с ума. И когда Вы умрете на этой скамейке, кошмарная Ваш сиреневый трупик окутает саваном тьма... Так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка. Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы. Лучше шейку свою затяните потуже горжеточкой И ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто Вы.
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 13.06.2014, 13:40 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| РИСУНОК
Ни царств, ушедших в сумрак, Ни одного царя,- Ассирия!- рисунок Один запомнил я.
Там злые ассирийцы При копьях и щитах Плывут вдоль всей страницы На бычьих пузырях.
Так чудно плыть без лодки! И брызги не видны, И плоские бородки Касаются волны.
Так весело со всеми Качаться на волне. "Эй, воин в остром шлеме, Не страшно на войне?
Эй, воин в остром шлеме, Останешься на дне!" Но воин в остром шлеме Не отвечает мне.
Совсем о них забуду, Бог весть в каком году Я в хламе рыться буду - Учебник тот найду
В картонном переплете. И плеск услышу в нем. "Вы всё еще плывете?"- "Мы всё еще плывем!" А. С. Кушнер
|
|
|
|