Любимые стихи
|
|
nukria | Дата: შაბ, 05.07.2014, 21:07 | Сообщение # 111 |
![nukria](/.s/a/21/564026709.png) Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Нагота правды Я хорошо это знаю. У отчаянья крыльев нет, И у любви их нет, Нет лица, Они молчаливы, Я не двигаюсь, Я на них не гляжу, Не говорю им ни слова, И все-таки я живой, потому что моя любовь и отчаянье живы. Поль Элюар
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 11.07.2014, 22:52 | Сообщение # 112 |
| Они говорили всю ночь до рассвета Под шёпот дождя, за бутылкой вина. Он фыркал небрежно: - Зачем тебе это? - Любви не прикажешь, - вздыхала она. Он злился: - Как ты безрассудна и вздорна! Не стыдно влюбляться в твои-то года? - Все возрасты этому чувству покорны. К тому же, мой друг, я всегда молода. Он не отставал: - Что подумают люди? Друзья…Сослуживцы… Отступятся вдруг? - Но если любимого рядом не будет, Зачем тогда всё остальное, мой друг? - А что будет дальше? - Любовь быстротечна. Не станешь жалеть, свою слабость кляня? Она улыбнулась: - Всё в мире не вечно, Но жизнь без любви – это смерть для меня Он сник: - Хоть разочек совет мой послушай. - Ты мне не советчик, - шутила она. Так Разум пытался воспитывать Душу Под шёпот дождя, за бутылкой вина… Юлия Вихарева
|
|
|
|
nukria | Дата: ორ, 14.07.2014, 20:26 | Сообщение # 113 |
| Пустыней шла верблюдица. Шаг вовсе не чеканила. Надеялась, что трудится, Взвалив на горб страдания. Оазисы – сплошной мираж. Вода – та, что в запасе лишь: Напиться никому не дашь, Себя, и то не утолишь. Всё думала: «Когда же лев? Он с легкостью исправит горб. Возвысить лев сумеет, съев, Ведь он так царственен и горд». И час настал. Рычащий зверь Оставил шерсти лишь клочок. Закрылась пасть. Но в эту дверь Вдруг стукнул детский кулачок.
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 15.07.2014, 16:09 | Сообщение # 114 |
| "и будут слова их как вбитые гвозди..." Мы с тобою в России остались одни... Андрей Орлов (Орлуша) 14 июля 2014 г. Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни. Мы с тобою в России остались одни. Гнутся крыши от веса сосулечных льдин. Мы остались с тобою один на один. Занавешены окна давно, чтобы нас Не увидели страшные люди без глаз. Перерезанный шнур не погасит экран, Посыпающий солью зияние ран. В каждом слове – зловещий кровавый кисель, Заводных соловьёв ядовитая трель. Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У него вместо мозга – густой холодец, Как у всех сердобольных людей без сердец, Изо рта – краснозвёздных идей перегар, На холодном лице – черноморский загар, Он готов на последний, решительный бой, Сверлит двери глазок его глаз голубой. Мы с тобою остались в России одни, Не кукушка, а ворон считает нам дни, Он добычею скорой считает твой глаз, Как и всё, что останется скоро от нас. К сожаленью, удел у страны – бестолков: Быть лишь словом на форме плохих игроков, А берёзам судьба – превратиться в муляж, Лечь зелёными пятнами на камуфляж, Чтобы мы, обитатели нашей страны, Были миру на фоне страны не видны. Я болею душой, я по праздникам пьян, Как любой из живущих вокруг «россиян», Но довольно давно уже в дней пустоте Стали гости не те, да и тосты не те. Иногда даже некому руку пожать, А ведь мне с ними рядом в могиле лежать, Среди тех, кто поёт под шуршанье знамён Есть хозяева милых мне с детства имён, Но в последние дни изменились они. Мы с тобою в России остались одни… Совершенно, похоже, лишились ума Лжевладимир, лжесуздаль и лжебугульма, Через сотни наполненных скрепами клизм В нас качают лжеверу и патриотизм Между рёбрами ноет, инфарктом грозя, И остаться невмочь, и уехать нельзя. И уехать нельзя, и остаться невмочь Прочь отсюда? Но где эта самая «прочь»? Мы останемся здесь, но сехрет сохрани: Мы с тобою в России остались одни.
Сообщение отредактировал nukria - სამ, 15.07.2014, 16:21 |
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 26.07.2014, 00:50 | Сообщение # 115 |
| Рустам Фаткрахманович Мусин * * * Ах, погода, погода паскудная! Мне уже не дождаться другой, И гремлю я пустою посудою Во успенье и за упокой. Мне не можется, да и не хочется Ни рыдать, ни мусолить слова, И скулит у дверей одиночество, И молчит, осуждая, молва. Нет веревки, в кармане не звякает, И — ни в петлю, ни водки попить, И забыли дорогу друзья ко мне... Ну пришли бы хоть морду набить! * * * Опустите шлагбаум! — Чтобы мне не суметь улизнуть Из Отчизны, где медными лбами, Как локтями, пробит каждый путь, Где любовь измеряется злобой, Где святое сдают под залог... Опустите шлагбаум! — и чтобы Я его перепрыгнуть не смог. Чтобы мне эту злую забаву Отпевать до последнего дня — Опустите проклятый шлагбаум Для меня! * * * Не отвергая, не приемлю Стократ распятого Христа: Не Бог спасает эту Землю —Ее спасает Красота. А Вера — читанная повесть: Мечом становятся Кресты... А миром правит все же Совесть! И зрю я с этой высоты, Как на развалинах Эпохи Взметнутся Спасом на Крови Мои расхристанные Боги —Свобода Мысли и Любви!
Сообщение отредактировал nukria - შაბ, 26.07.2014, 00:52 |
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 26.07.2014, 20:44 | Сообщение # 116 |
| Я прощаюсь со всем, чем когда-то я был И что я презирал, ненавидел, любил. Начинается новая жизнь для меня, И прощаюсь я с кожей вчерашнего дня. Больше я от себя не желаю вестей И прощаюсь с собою до мозга костей, И уже наконец над собою стою, Отделяю постылую душу мою, В пустоте оставляю себя самого, Равнодушно смотрю на себя - на него. Здравствуй, здравствуй, моя ледяная броня, Здравствуй, хлеб без меня и вино без меня, Сновидения ночи и бабочки дня, Здравствуй, всё без меня и вы все без меня! Я читаю страницы неписаных книг, Слышу круглого яблока круглый язык, Слышу белого облака белую речь, Но ни слова для вас не умею сберечь, Потому что сосудом скудельным я был. И не знаю, зачем сам себя я разбил. Больше сферы подвижной в руке не держу И ни слова без слова я вам не скажу. А когда-то во мне находили слова Люди, рыбы и камни, листва и трава./Арсений Тарковский/
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 27.07.2014, 00:20 | Сообщение # 117 |
| ".Все проблемы кажутся ничтожными , Если тот , кто важен , просто скажет : " Мы с тобой пройдем любые сложности Я люблю тебя . Сильнее жизни даже ".
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 02.08.2014, 01:50 | Сообщение # 118 |
| Юнна Мориц: Меня от сливок общества тошнит!.. "Меня от сливок общества тошнит!.. В особенности - от культурных сливок, от сливок, взбитых сливками культуры для сливок общества. Не тот обмен веществ, не достаёт какого-то фермента, чтоб насладиться и переварить такое замечательное блюдо могла и я - как лучшие умы. Сырую рыбу ела на Ямале, сырой картофель на осеннем поле, крапивный суп и щи из топора в подвале на Урале. Хлеб с горчицей, паслён и брюкву, ела промокашку, и терпкие зелёненькие сливки, и яблочки, промёрзшие в лесу, - и хоть бы что!.. А тут, когда настало такое удивительное время и всё, что хочешь, всюду продаётся - моря и горы, реки и леса, лицо, одежда, небеса, продукты, включая сливки общества, - тошнит меня как раз от этих самых сливок, чудесно взбитых... Да и то сказать, от тошноты прекрасней всех мелисса."
|
|
|
|
nukria | Дата: ორ, 18.08.2014, 03:59 | Сообщение # 119 |
| Выхожу один я на дорогу... Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сияньи голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? жалею ли о чём? Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть! Но не тем холодным сном могилы... Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб дыша вздымалась тихо грудь; Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея Тёмный дуб склонялся и шумел. Автор: М. Ю. Лермонтов
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 28.08.2014, 05:33 | Сообщение # 120 |
| Зарекли больше трёх собираться И на цепь посадили мирян. Но спокойно с неволей смирятся Восемь из десяти россиян. Льется кровь и дома разрушаются В самой братской из близких нам стран, Но кошмарными снами не маются Восемь из десяти россиян. Растащили страну и не каются, Властный класс воровством обуян, Но совсем этот срам не касается Восемь из десяти россиян. А по ящику врет, словно дышит, С потрохами продажный, болван. Но совсем это все не колышет Восемь из десяти россиян. Вот согнали отару овчарками И гурьбой повели на убой. ... Без меня - я девятый в десятке! Я не скот, я породы иной Бадабум
Сообщение отредактировал nukria - ხუთ, 28.08.2014, 17:14 |
|
|
|