Любимые стихи
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 04.09.2014, 23:24 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Чудаки (Кириллова Ольга)Мир, слава богу, полон чудаков, неведомы им светские пороки, витают средь неведомых миров, их душам чужды здешние мороки. Вселенной зов, всё прочее обман, доступны недоступные глубины - Пуанкаре решает Перельман, вне суеты пожизненной рутины. Космической энергии волной их накрывает, и преображают мир бескорыстной, дарящей рукой и разуму дорогу открывают. Вне рамок, вне законов, вопреки гудения послушных насекомых, всё ж этим миром правят чудаки, средь дураков привычных и знакомых.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 04.09.2014, 23:26 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Друзья мои! Сегодня День Блондинок! Ругают нас…смеются…Кто сказал, Что излагать не можем без запинок? И дважды два для нас как интеграл?
Мол, нас за руль нормальный не посадит… Права нельзя блондинкам выдавать... Их берегись и спереди и сзади! И не ленись подальше объезжать!!
Зачем нужны настройки в телефоне? Важней всего – чтоб розовенький был… Блондинка - чудо в перьях и короне… Но ты меня ТАКУЮ полюбил…
Весь мир от нас и охает и стонет… Все как один поверили в обман... Вам нужен миф!!!! На белокуром фоне Любой, конечно, Друзь и Перельман…
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 04.09.2014, 23:28 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Медвежьи услугиЕхали медведи на велосипеде, А за ними клошарики на воздушных шариках. Снова та же суета – жадный грабит простака. Что закон – то новости. Трудно жить по совести.
Довольствоваться малым – великое из благ, Колбасные расчеты заводят нас во мрак. Если в уме одна колбаса, То задние мысли и пучит глаза.
Лиса кормила журавля, чиновник мыслил о народе. «Глупый народ! На Солнце же вспышка, Ради тебя и старался топтыжка». Чиновник покушал, народу отрыжка.
«Нам все «вертикально», у нас все в порядке». Сомненья отсутствуют на лицах гладких – Деньги напилены, спрятаны сладко. Наводчики стрелок уладят все гладко.
Горе приносит проклятый буржуй, В образе черта его намалюй. Потушим страну, играть будем в прятки: В Австрии замки… в Колумбии грядки…
Темный народ в темной стране Горькую пьет, причастный в вине. Зомби-напитками травят детей, Свободно орудует денег лакей.
И народ терпеть устал, Тихо голос свой подал. (Авось полегчает, авось все пройдет, Власть все услышит и сразу поймет).
«Город Солнца» – вот проект! Сочинил его в обед От души и всяких бед». (Правда, был уже такой, тыщу лет тому долой).
Собралось прорабов важных, заседательных, вальяжных: «Нам мечта твоя мила, будем строить… где пила?» Начался аукцион, у народа сладкий сон: «Будет город, будет сад, наконец-то я богат!»
Мешочники, кочевники, трофейщики и несть В прорабы записались, решили Солнце съесть. Бутафорские показы, золотые унитазы. В черных мэрсах разъезжают, ветеранов поздравляют. И авансом самозванцам наш народ несет свое «Наконец-то нам построят, наконец-то заживем». А ему соседский дед говорит: «Все это бред! Я жевал эту пластинку и давно уже не рад.
На картинке будет сад, А за нею злые волки красных шапочек едят. Под фанеру нам поют, строят, лечат, стерегут. То «фанерная» картина – понял глупый Буратино.
Раз такие пироги, с ними нам не по пути. Мы чиновникам враги, не хотим служить идее «Строить замки в Куршавеле». Буду строить сам, достали, От вранья уже устал я».
А ему один ответ: «Поцелуй меня ты в пачку! У тебя лицензий нет. Можешь строить нофелет. Ни ума, ни инструментов… А у нас туземный раб, и заказчик наш богат. Все построим в аккурат метр на два, будешь рад».
Просыпайся, хватит спать! Хватит рыжему мамоне наши души торговать. Закрыта тема, увы вам люди, не в веке сем и не на блюде. Не будет «Город Солнца», и саду здесь не цвесть. В наследство эти грабли от предков у нас есть.
Пройдешь по ним, не глядя, опять получишь в лоб. Уж лучше взять их в руки и двигать взад – вперед. Гербарий из грабителей граблями разгребать, Чтобы ростки народа не стали загнивать.
«Чудак!» – мне скажут люди. «Ну точно Перельман! Сидел бы себе тихо и думал в свой карман». Подходы Перельмана прекрасны от души. Он сможет сосчитать их, число их – число «Пи».
Стянула землю туго тесьма ростовщика, Финансовых лакеев идущих за ним – тьма. На цепях золотых в позолоченных клетках, Похожи на нас, только любят объедки.
Из века в век по судьбам людей Он катит свой жернов, как жук скоробей. По ком он проехал – в том корень скорбей, Тому серебро дороже людей.
Их плоские лица с экранов взирают, Бумаги их плоскую жизнь отражают. Бумажный очаг – нашей жизни картина, Нам нужен всем нос, как у Буратино.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 04.09.2014, 23:29 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Русская душаПо струнам ходят пальцы не спеша, Я вновь в себя,как в омут, погружаюсь, Мне кажется, к тебе я приближаюсь, Загадочная русская душа… Ю. Энтин
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 02.10.2014, 17:04 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Что тебя я не люблю- День и ночь себе твержу. Что не любишь ти меня - с тхой грустью вижу я. Что же я ищу с таской, Не любим ли кто тобой? Отчего по целым дням Предаюсь забытым снам? Твой ли голос прозвенит, Сердце вспыхнет и дрожит. Ты близка ли - я тамлюсь И встречать тебя боюсь, И боюсь и привлечен... Неужели я влюблен?..
Тургенев
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 18.10.2014, 15:42 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| «Комитас»:Ничего душа не хочетИ, не открывая глаз,В небо смотрит и бормочет,Как безумный, Комитас.Медленно идут светилаПо спирали в вышине,Будто их заговорилаСила, спящая во мне.Вся в крови моя рубаха,Потому что и меняОбдувает ветром страхаСтародавняя резня.И опять Айя-СофииКамень ходит предо мной,И земля ступни босыеОбжигает мне золой.Лазарь вышел из гробницы,А ему и дела нет,Что летит в его глазницыБелый яблоневый цвет.До утра в гортани воздухШелушится как слюда,И стоит в багровых звёздахКривда Страшного суда.Ничего душа не хочет
И, не открывая глаз,В небо смотрит и бормочет,Как безумный, Комитас.Медленно идут светилаПо спирали в вышине,Будто их заговорилаСила, спящая во мне.Вся в крови моя рубаха,Потому что и меняОбдувает ветром страхаСтародавняя резня.И опять Айя-СофииКамень ходит предо мной,И земля ступни босыеОбжигает мне золой.Лазарь вышел из гробницы,А ему и дела нет,Что летит в его глазницыБелый яблоневый цвет.До утра в гортани воздухШелушится как слюда,И стоит в багровых звёздахКривда Страшного суда.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 18.10.2014, 15:43 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Элла Кириллова. Современная поэзияРеклама · Я — не одна! А знаете, всё не так плохо: Неярок день, покойна ночь. Гремлю я шапкой скомороха – Чтоб боль скорее превозмочь: Какая странная затея – Искать причины, где их нет! Сегодня сказочная фея Мне подарила амулет – Как оберег от грусти хрусткой, Защиту от ненастных дней... ...Я пальцы вымою от углей – И день покажется светлей, Я макияжем трону губы, Припудрю щёки – и смогу Сказать себе: всё – не так плохо! – И, наконец, превозмогу То, что казалось настоящим: Уйдёт – и схлынет, как волна! ...И окунусь в поток палящих лучей, Поняв: я – не одна!
|
|
|
|
nukria | Дата: ორ, 20.10.2014, 00:11 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Встреча Александра Македонского с Фелестрис - царицей амазонок. 1 В шатре из фетра, под опахалом, Он отдыхал Уже пол мира завоевал он И так устал… Вошёл прислужник, отбив поклоны, Ему сказал: - Мой господин, отряд вдруг конный К нам прискакал. Таких наездниц с мечем и луком Не видел свет. Щиты чеканны и полукругом, А персий нет. Сказать точнее – нет только слева, Но сей изъян Не портит внешность. Прекрасны девы Из дальних стран. Спешит с поклоном к тебе царица. Ответь скорей: В шатёр просить ту, красу-девицу, Иль гнать взашей? И, Македонский, свет Александр , Велел : - Зови! Доставьте стульчик из палисандра, Вина, халвы…. Её, царицу, приму по-царски. Зови скорей! Сегодня очень я щедр на ласки Души своей.
2 Вошла царица и, Александр, замер Сражённый этой дивной красотой. В глазах её и лёд, и страсти пламень, И манят губы сладостной мечтой.
Плюща кудрявей золотистый волос, А кожа смуглая - немурский шёлк. Чарует голос - что Киприды пояс, И бьётся мысль: чтоб только он не смолк.
- Как звать тебя, красавица-царица? Что привело в далёкий, горный край? Влетела ты в шатёр мой райской птицей, Но из него стремглав не улетай.
- Фалестрис я – царица амазонок, Дитя желаю от тебя родить. Но царь ли ты? Ты ж ростом мал и тонок… Тебя рукою можно зашибить.
Примчалась я к тебе за добрым семем: Нужна мне дочь чтоб свой продолжить род, Чтоб в будущем могла возглавить племя, Чтоб прославляла в битвах свой народ.
- Я - Александр, грозная царица! Хоть худ и мал – пол мира покорил. В шатре моём ты можешь поселиться Иль уходи, раз сердцу так не мил.
Мужскую силу не измеришь мерой, Мужская сила в крепости души И держится любовью женской, верой. Коль это есть – его не сокрушить.
- Я остаюсь - промолвила царица. Люби меня, свершиться дай судьбе, А если сын у нас с тобой родится - Пришлю его с опекуном к тебе.
3
Эй, слуги, быстро наездниц в лагерь Препроводить! Эй, виночерпий, пьянящей влаги Спеши налить! Трубите в трубы, стелите шкуры, Побольше яств! Пусть стрелы точат свои, Амуры - Живём ведь раз Фалестрис, милая голубка, Моя, моя! Пусть счастье хлещет вином из кубка Через края. В объятьях страстных забудешь битвы И боль души. Твоё желанье - моя молитва В ночной тиши. Парчу и пурпур бросаю щедро К твоим ногам. Любовный факел холодным ветром Задуть не дам. Я буду нежным, я буду смелым, Тобой дышать - Ведь ты сегодня меня сумела Завоевать.
Автор: Алина Вельдж
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 21.10.2014, 22:31 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Как распознать в кокетке Древний и знатный род? — Живет пусть в злачёной клетке, Ее пусть рисует Клод — Неважно! И даже горошек Не очень надежный ход. А просто на смену сапожек И платьица нужен год... *** უარყო ქალი... - თუმც იყოს ნახატი მანეს! - ეგება დაარქვა ვენერა მინოსელიც? - უბრალოდ... შეუცვალე სამოსელი...
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 13.01.2015, 10:12 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Ни слова о любви... Мороз. Январь. И тонет город в шепоте снегов. Шептали кавалеры дамам встарь так про...
Нет. Ничего... Январский воздух чист. Любой романтик наломает дров, Когда к нему в окно, как теплый бриз, В январский холод постучит...
Нет. Ничего...А в городе огни. В нем каждый исполнения готов желаний ждать. Да только все они... Да. Про любовь... Любовь... Любовь. Любовь!
|
|
|
|