Любимые стихи
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 05.02.2015, 22:24 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Hatred is a heavy luggage. Life is too short To spend it on evil It s not worth it. I wish you happiness!
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 07.02.2015, 22:37 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Вне школы
...Бесполезно – взывать, Бесполезно – учить: Кто умеет любить – Ничего не боится!
Если трусишь сказать – Свои чувства открыть – Жизнь как миг пролетит, И чудес – не случится!
...Никого не учу И взывать не хочу: Только сам за себя Каждый может ответить!..
Я любила, люблю... Каждый миг я ценю: Без любви мне ни дня Не прожить на планете!
Вот она – жизнь моя: В числах календаря Все мгновенья любви Без меня сосчитает...
Я – любила. Люблю. Никого не учу... Знаю только одно: Жизнь как миг пролетает
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 04:25 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Я не уверена, что правильно живу... Я на краю земли. Мне одиноко. Я погружаюсь в глубину: она, глубока, Всё мирозданье держит на плаву!.. Плыву и я... Затеряна средь солнц – В потоке немоты и зыби сует – К истоку слова: я спешу – как бьюик Через пустыню мощный торс несёт... Его металл сверкает лаком дня, А фары – ослепительны, как звёзды! ...Мои глаза – глубоки и серьёзны: Я не тону. Я познаю. Себя.
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 04:28 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю свой будущий труп и рьяно его берегу.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 11.02.2015, 23:17 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Не пиши ничего. Нечего. Было-прошло. Кончилось. Он зовет меня своей девочкой, Ты свою - как тебе захочется.
А меня не вплетай. Не впутывай. Знаю, память.. Она бездонная.. Но и мы - не слепые путники Пятилетние, несмышленые..
За окном замело-завьюжило, Мы же даже на "вы", здравствуйте.. Очень холодно быть нужною Раз в неделю..Раз в месяц.. В августе..
Если плохо - сходи к священнику, Он простит. Он не даст пощечины. До него мне - поля да меленка, Да и топать туда не хочется..
Не пиши. Ничего не было. Душу ночь наизнанку вывернет.. Поклялась как-то в августе небу я, Что ни шагу назад, если вылечит..
Небеса не остались в зрителях.. Остаются все точки - точками. Я зову его воскресителем, Ты свою - как тебе хочется.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 12.02.2015, 04:05 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Я ищу, космические краски, Сквозь страницы, этого пути... Нынче время... Моде лишь подвластно... И сгорает, в пламени, груди... Я вхожу... В Вселенную, с надеждой... Встретить тех, кто здесь ещё Живёт... Мы порушим стены и преграды.. И войдёт, в сей мир, Его поток... Я ищу, космические струны... В ваших душах, находя себя... Этот мир... Заполненный любовью... Бесконечен... Целостен... Всегда... Я ищу... Мгновения улыбки... Встреч, из двух, иль множества сердец... Этот мир, как Солнце... Тоньше... Скрипки... Отражает замысел... Творец....
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 12.02.2015, 04:30 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Добро и зло – сильны. И силы их – равны. Мне силы для борьбы Молю у Бога... В Пасхальный Светлый день С чела умою тень – И праздничную весть Приму к порогу! Пройду свой путь легко: Равны добро и зло, – Пусть так, но мне добро Куда как ближе! Вот Ангел мой летит: – Утешься, мой пиит! – Так Ангел говорит. – Твой глас – услышан: Я просьбу передал И Господу сказал, Что силы для борьбы Ты попросила. И Он ответил: – Что ж, С прощением поймёшь, Где силы ты берёшь! – И я – простила: Всех, кто приносит боль В печальную юдоль, Кто, может, не со зла Творит дурное!.. И вижу вдруг, как зло Позиции сдало... В сердцах произнесло: – Господь с тобою! ...Я силою любви Стараюсь победить И в сердце возродить В победу веру: Я милому скажу, Как я его люблю – И тут же, сквозь зарю, Светлеет небо.
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 13.02.2015, 20:10 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Я рисую тебя на песке: Капюшон и вихрастый затылок. И – улыбка. И к каждой руке – По крылу... Но, стерев... Однокрылым Я рисую Тебя На песке.
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 13.02.2015, 20:49 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет! И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 14.02.2015, 01:52 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Одиночество - это шарм?. Одиночество - это шрам.. Выпьешь с ночью на брудершафт И прочтешь по ее глазам
[и не важно где ты и с кем, и насколько ты трезв/пьян] Одиночество - это ген, Одиночество - это дань,
Тихой ночи с болью души Единенье, слиянье, стык.. Одиночество - это шрифт.. Одиночество - это стих..
|
|
|
|