- Кто крайний? - Я! - Ну, я тогда за вами… - Вам сколько надо? - Два. Себе и маме. - В одни-то руки пО два не дают… - Я здесь стоял, а вы стояли тут! - А женское дешевле, чем мужское? - Да глупости! Кто вам сказал такое?! - Почём оно? - Сто тысяч за кило... - Теперь ещё не хватит, как назло... - Сосед вчера купил, сказал - ничё так… Вот только срок хранения нечёток… - Хранится год, в капроновом чулке… - А лучше в морозилке и в кульке… - Как-как? В кульке? Вот это очень странно… - Девчата, пропустите ветерана! - Спасибо, люди! Дочка, дай одно… - Дедуля, на хрена тебе оно? Одет, обут, коляской обеспечен… Тебе ж его и брать-то даже нечем! - Заказывайте дальше! - Мнэ батон. - Батоны там, где серый павильон… - Без очереди лезут, обнаглели!! - А счастье – это миф, на самом деле... - Ну, миф, не миф, а муж велел купить. Пообещал, что сразу бросит пить. - Кто следующий? Что вам? – Мнэ батон. - А может вам заштопанный гандон?!? Сказала ж ясно: хлеб в другой палатке! - У парня с головою не в порядке... - Купили? Покажите... Повезло! Но вам оно, по-моему, малО... - Наоборот, чуть-чуть великовато! - Какое дали... Я не виновата... - Мне полкило порежьте на куски... - А депутаты, кстати – мудаки... - ...Потом приправить соусом ткемали... - Следите, чтоб за мной не занимали! - Пакет дают? – Не знаю. Вроде да. - Васильевна, привет! Иди сюда! - Тамаркин сын женился на путане... - Сейчас бы пару блинчиков в сметане... - Ты чё, мужик? Сметана – чистый яд! - У нас в Ма-а-аскве сметану не едят... - Здоровье – всё. А счастье – так, бравада... - Здоровье – да... Здоровье – это... надо... - Не знаете – молчите! - И молчу... - ...Я бородавки голодом лечу... - А у меня на жопе бородавка... - Закончилось! Отходим от прилавка! - А завтра будет? - Будет. Десять тонн. Вам что ещё, мужчина? – Мнэ батон...
Снова от меня ветер злых перемен Тебя уносит, Не оставив мне даже тени взамен, И он не спросит, Может быть, хочу улететь я с тобой Желтой осенней листвой, Птицей за синей мечтой.
Позови меня с собой, Я пройду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил. Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.
Сколько я искала тебя сквозь года В толпе прохожих. Думала, ты будешь со мной навсегда, Но ты уходишь. Ты теперь в толпе не узнаешь меня, Только, как прежде, любя, Я отпускаю тебя.
Позови меня с собой, Я пройду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил. Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.
Каждый раз, как только спускается ночь На спящий город, Я бегу из дома бессонного прочь В тоску и холод. Я ищу среди снов безликих тебя, Но в двери нового дня Я вновь иду без тебя.
А на душе какая-то тревога , Меня терзает ,мучает ,томит, Иль ждет меня тяжелая дорога, Иль разговор серьезный предстоит? Или с тобою выпадет разлука, А я не знаю, что же предпринять, О ,Боже мой, какая это мука- Порой саму себя не понимать!
Я не люблю тебя иль все-таки люблю? – ищу ответ в душе, в своем воображении, ищу шесть лет уже и в каждое мгновение любить меня молю и отпустить молю.
Когда с тобою мы, я каждый миг ловлю, хоть в сердце и в крови извечное брожение: - Я не люблю тебя иль все-таки люблю? – ищу ответ в душе, в своем воображении...
В разлуке без труда твой образ оживлю, смотря на карточку до головокружения: ведь ты всегда во мне – такое ощущение! Прости за мой вопрос, что душу им травлю: - Я не люблю тебя иль все-таки люблю?
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Екатерина Горбовская. Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
* * * Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания.
И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее...
Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил.
Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение,
свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия?
И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть.
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания...