Игорь Губерман:
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| *** Живу я - у края обочины, противлюсь любому вторжению, и все мои связи упрочены готовностью к их расторжению.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| *** Как ни предан зелёному змею, а живу по душе и уму, даже тем, чего я не имею, я обязан себе самому.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| *** Я пью, взахлёб гуляю и курю; здоровью непреклонный супостат, весь век самоубийство я творю, и скоро уже будет результат.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| *** Я потому на свете прожил, не зная горестей и бед, что, не жалея искры Божьей, себе варил на ней обед.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| * Я живу – не придумаешь лучше, Сам себя подпирая плечом, Сам себе одинокий попутчик, Сам с собой не согласный не в чем.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| * Умру за рубежом или в отчизне, С диагнозом не справятся врачи; Я умер от злокачественной жизни, Какую с наслаждением влачил.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:09 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| * Никто из самых близких по неволе В мои переживания не вхож; Храню свои душевные мозоли От любящих участливых галош.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:10 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| * И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:11 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Не зря ли знаньем бесполезным Свой дух дремотный мы тревожим? В тех, кто заглядывает в бездну, Она заглядывает тоже…
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Гарики) В сердцах кому-нибудь грубя, ужасно вероятно однажды выйти из себя и не войти обратно.
То наслаждаясь, то скорбя, держась пути любого, будь сам собой, не то тебя посадят за другого.
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин не потому, что мир прекрасен, а потому, что я — кретин.
Многое мне в мире неизвестно, только чтоб не школьничать натужно, я сказал непознанному честно, что оно и на *** мне не нужно.
Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит; но люди делятся на умных и тех, кто много говорит.
Носишь радостную морду и не знаешь, что позор — при таких широких бедрах такой узкий кругозор.
Я верю в совесть, сердце, честь любых властей земных. Я верю, что русалки есть, и верю в домовых.
Я пришел к тебе с приветом, я прочел твои тетради: в прошлом веке неким Фетом был ты жутко обокраден.
Строки вяжутся в стишок, море лижет сушу. Дети какают в горшок, а большие — в душу.
|
|
|
|