Вера Полозкова
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| обстановочка В трубке грохот дороги, смех, "Я соскучился", Бьорк, метель. Я немного умнее тех, С кем он делит свою постель.
В почте смайлики, списки тем, Фото, где я сижу в гостях; Мне чуть больше везет, чем тем, Кто снимается в новостях.
В сумке книжка с недорогим Телефоном, медведь, тетрадь: Мне спокойнее, чем другим, Кому есть уже, что терять.
В сердце вставлен ее альбом, Кровь толкается чуть быстрей. Там безлюдней вспотевших лбом Подворотен и пустырей.
И триединый святой спецназ Подпевает мне, чуть фальшивя.
Все, что не убивает нас, Делает Нас Большими.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Осень опять надевается с рукавов
осень опять надевается с рукавов, электризует волосы — ворот узок. мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров и бережёшься слишком больших нагрузок. мир кладёт тебе в книги душистых слов, а в динамики — новых музык.
город после лета стоит худым, зябким, как в семь утра после вечеринки. ничего не движется, даже дым; только птицы под небом плавают, как чаинки, и прохожий смеется паром, уже седым.
у тебя были руки с затейливой картой вен, жаркий смех и короткий шрамик на подбородке. маяки смотрели на нас просительно, как сиротки, море брызгалось, будто масло на сковородке, пахло темными винами из таверн;
так осу, убив, держат в пальцах — «ужаль. ужаль». так зареванными идут из кинотеатра. так вступает осень — всегда с оркестра, как фрэнк синатра.
кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра ничего, ничего, ничего не жаль.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 20:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Босса Нова В Баие нынче закат, и пена Шипит как пунш в океаньей пасти. И та, высокая, вдохновенна И в волосах её рдеет счастье. А цепь следов на снегу – как вена Через запястье.
Ты успеваешь на рейс, там мельком Заглянут в паспорт, в глаза, в карманы. Сезон дождей – вот ещё неделька, И утра сделаются туманны. А ледяная крупа – подделка Небесной манны.
И ты уйдёшь, и совсем иной Наступит мир, как для иностранца. И та, высокая, будет в трансе, И будет, что характерно, мной. И сумерки за твоей спиной Сомкнёт пространство.
В Баие тихо. Пройдёт минута Машина всхлипнет тепло и тало. И словно пульс в голове зажмут, а Между ребёр – кусок металла. И есть ли смысл объяснять кому-то, Как я устала.
И той, высокой, прибой вспоровшей, Уже спохватятся; хлынет сальса. Декабрь спрячет свой скомороший Наряд под ватное одеяльце. И все закончится, мой хороший. А ты боялся.
|
|
|
|