Зинаида Гиппиус
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| *** Мешается, сливается Действительность и сон, Все ниже опускается Зловещий небосклон -
И я иду и падаю, Покорствуя судьбе, С неведомой отрадою И мыслью - о тебе.
Люблю недостижимое, Чего, быть может, нет... Дитя мое любимое, Единственный мой свет!
Твое дыханье нежное Я чувствую во сне, И покрывало снежное Легко и сладко мне.
Я знаю, близко вечное, Я слышу, стынет кровь... Молчанье бесконечное... И сумрак... И любовь.
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 03:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| ТЫ
Вешнего вечера трепет тревожный - С тонкого тополя веточка нежная. Вихря порыв, горячо-осторожный - Синей бездонности гладь безбережная.
В облачном небе просвет просиянный - Свежих полей маргаритка росистая. Меч мой небесный, мой луч острогранный - Тайна прозрачная, ласково-чистая.
Ты - на распутьи костер ярко-жадный - И над долиною дымка невестная. Ты - мой веселый и беспощадный,- Ты - моя близкая и неизвестная.
Ждал я и жду я зари моей ясной, Неутомимо тебя полюбила я... Встань же, мой месяц серебряно-красный, Выйди, двурогая, - Милый мой - Милая...
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 03:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| ГРЕХ
И мы простим, и Бог простит. Мы жаждем мести от незнанья. Но злое дело - воздаянье Само в себе, таясь, таит.
И путь наш чист, и долг наш прост: Не надо мстить. Не нам отмщенье. Змея сама, свернувши звенья, В свой собственный вопьется хвост.
Простим и мы, и Бог простит, Но грех прощения не знает, Он для себя - себя хранит, Своею кровью кровь смывает, Себя вовеки не прощает - Хоть мы простим, и Бог простит.
|
|
|
|