Стихи, посвященные Диане
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| *** Несите факелы, Миледи - умирает! А звезды вы - увы - гасите свет!- А шут пусть песнь прощальную слагает- Добра и Счастья в Мире - больше нет!
Несите факелы! Миледи умирает! Заледенеет черная вода- И Бог на Небесах своих рыдает- Несчастлив, что возьмет ее туда!
Несите факелы Живей! Бледнеют губы Что Миру улыбались всех нежней Уже слышны ужасной смерти трубы, Что не минует даже Королей!-
Несите факелы! И преклонить колени Гасите звезды - свет и прочь с Небес - луна! И на челе ее уж отблеск мрачный тени- Она уж Богу ввек подчинена!
Несите факелы, Миледи умирает Гасите их! Достоин Мир лишь тьмы! Он Ангелов своих - не защищает! С Любовью Нежность - в нем почти немы!
Гасите факелы-. Миледи нет уж с нами! Зачем нам свет без Солнца и Добра-?! И эту бездну слез мне не постичь словами- Гасите факелы, ведь Красота ушла-
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Две тени скользили по черной воде- И холодно было в туманах звезде И ночь отступала. Четыре утра. За шпили собора цеплялась вся мгла. Две тени скользили, сливаясь едино- Там Жизнь со Смертью боролась в глубинах И там, под мостом, умирала Любовь - Но где это было? Когда? Все так странно!...
В Венеции влажной? В испанских краях? А может - нигде! Лишь в диковинных снах Мне виделась тень от Любви и от Смерти, Две тени в одной! Вы мне на слово верьте! И поутру светлою стала вода, Во влажном тумане согрелась звезда. Любовь лишь покинула Век. Навсегда!
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Дай Боже, королевскую осанку Тому о ком я шопотом прошу! Сорочку я носила наизнанку, Теперь и душу точно так ношу!
Дай, Боже, процветания твердыню Его стране и скалам и земле! А сердце пусть вовеки не остынет- Что толку в звонко твердом хрустале?-
Ему любви дай, Боже, да с избытком! На много дней, на сотню лет вперед Весь долгий путь ему Любовью вытки! А мало будет - пусть мою берет!
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Все приближается к какому-то концу. Трагичному иль доброму не знаю. Я - Смерти настежь двери отворяю. Не жду, когда отхлещет по лицу!-
А к ней привыкнуть, Ох, как это сложно! И - отворивши дверь - Я жду тепла! Я убиваю Смерть! Ведь невозможно, Чтоб Память лишь ледышкою была!
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Снам посвящается
Я крест хотела снять, Но мне - не дали. Родная, делать этого нельзя! Я Крест хотела снять, Он шею давит Но слышу: "Это ложная стезя!"
Я Крест хотела снять- Я так устала! Пора бумагу в дальний шкаф сложить! Но слышу вновь: "Я Богу обещала Твой каждый шаг и каждый слог хранить!"
Я крест хотела снять, Но мне не дали! Знакомый голос нежностью обдал: "Что тяжко, милая? Отдай же мне печали, Не побьеждает тот кто не страдал!!"
Я крест хотела снять- "Нельзя, родная! А что ты делать станешь без него?" Я снять хотела крест. Оберегая. На шею вновь Надели мне его!-
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Тело мое сравнивать начнут Родинкам давать забытым имя.. Сладость пересчитывать минут - Дольше или меньше я с другими?-
Тайны мои сравнивать начнут: Что, кому я больше рассказала.. От конца до самого начала. И в газеты, ссорясь, продадут-
Слабости искать мои начнут: Я в постели - оставляла крошки, Ластилась к друзьям нежнейшей кошкой, Подала на папарацци в суд!
Все грехи мои переберут: К прокаженным в госпиталь ходила, Вся в капризах, мужа - не любила- Скажут: "В обяньи только сила!" А ума - на волос - не дадут!
Засмеюсь, С Небес - и не услышат- На Земле уж мой забыли смех - Нежно - нежно Бог в плечо мне дышит: "Ты была - как все-Но - лучше всех!"
* Это стихотворение написано от лица Леди Ди. Надеюсь Господь и Она на Небесах простят мне такую вольность. Использованны факты биографии Принцессы Мира, изложенные в книгах и статьях.
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:16 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Из цикла "Орфей", посвященного памяти Принцессы Дианы.
"Не знаю", - Вышла в осенний сад. К ногам уронила шаль. Не знаю, Роз так слаб аромат- Быть может, ты был и прав, Орфей,что нельзя - назад!
Нельзя придумать, нельзя винить Нельзя не стать и споткнуться.. Нельзя заставить себя любить И в травы садов вернуться!
Нельзя, Орфей! Ты, наверное, прав. Смотри-ка, цветет гвоздика! Теперь, все, что было до этого - прах! Иди за своей Эвридикой!
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Rosa moretur. Hor. Все розы медлят умирать, Им хочется упасть в бессмертье! Поэт пытается сказать, Пройдет столетие - проверьте!
Все розы медлят умирать- И в аромате - тают, тают- Все розы медлят умирать. Не все Горация читают.
|
|
|
|