Анна Ахматова
|
|
nukria | Дата: ორ, 27.08.2012, 23:09 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Распятие
"Не рыдай Мене, Мати, во гробе зрящи"
1
Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: "Почто Меня оставил?" А Матери: "О, не рыдай Мене..."
2
Магдалина билась и рыдала, Ученик любимый каменел, А туда, где молча Мать стояла, Так никто взглянуть и не посмел.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 12.09.2012, 02:06 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Память о солнце в сердце слабеет, Желтей трава, Ветер снежинками ранними веет Едва-едва.
В узких каналах уже не струится - Стинет вода. Здес никогда ничего не случится, - О, никагда!
Ива на небе распластала Веер сквазной. Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой.
Память о солнце в сердце слабеет. Что это? Тьма? Может быть!... За ночь прийти успеет Зима.
|
|
|
|
nukria | Дата: ორ, 29.10.2012, 02:03 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная, А солнца зимнего утешный свет И песня дикая родного края. Когда умру, не станет он грустить, Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!» Но вдруг поймет, что невозможно жить Без солнца телу и душе без песни. ...А что теперь?
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 27.06.2014, 19:34 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Июль 1921, Царское Село
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 01.07.2014, 18:43 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Я не любила с давних дней, Чтобы меня жалели, А с каплей жалости твоей Иду, как с солнцем в теле. Вот отчего вокруг заря. Иду я, чудеса творя, Вот отчего!
|
|
|
|