Сергей Есенин
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 3 +
Статус: Offline
| Береза
Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром.
На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой.
И стоит береза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне.
А заря, лениво Обходя кругом, Обсыпает ветки Новым серебром.
|
|
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:30 | Сообщение # 2 |
Admin
| * * *
Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
|
|
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:34 | Сообщение # 3 |
Admin
|
|
|
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:55 | Сообщение # 4 |
Admin
Вижу сон. Дорога черная. Белый конь. Стопа упорная. И на этом на коне Едет милая ко мне. Едет, едет милая, Только не любимая.
Эх, береза русская! Путь-дорога узкая. Эту милую как сон Лишь для той, в кого влюблен, Удержи ты ветками, Как руками меткими.
Светит месяц. Синь и сонь. Хорошо копытит конь. Свет такой таинственный, Словно для Единственной — Той, в которой тот же свет И которой в мире нет.
Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян. Но и все ж за эту прыть, Чтобы сердцем не остыть, За березовую Русь С нелюбимой помирюсь.
|
|
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:56 | Сообщение # 5 |
Admin
|
|
|
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:58 | Сообщение # 6 |
Admin
| * * *
Я обманывать себя не стану, Залегла забота в сердце мглистом. Отчего прослыл я шарлатаном? Отчего прослыл я скандалистом?
Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам. Я всего лишь уличный повеса, Улыбающийся встречным лицам.
Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку.
Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу. Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит.
Я хожу в цилиндре не для женщин - В глупой страсти сердце жить не в силе,- В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
И теперь уж я болеть не стану. Прояснилась омуть в сердце мглистом. Оттого прослыл я шарлатаном, Оттого прослыл я скандалистом.
|
|
|
|
verikolataria | Дата: ხუთ, 08.03.2012, 02:00 | Сообщение # 7 |
Admin
|
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 25.04.2012, 22:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
| *** Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак, Эта прямая дорога Меня привела в кабак.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны.
Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной.
На улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь.
Я уж готов… Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки - Душу мою затыкать
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 06.11.2012, 00:33 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Сыпь, гармоника! Скука… Скука… Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая сука, Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали, Невтерпеж! Что ж ты смотришь так синими брызгами, Иль в морду хошь?
В огород бы тебя, на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон.
Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая! Пей, выдра! Пей! Мне бы лучше вон ту, сисястую, Она глупей.
Я средь женщин тебя не первую, Немало вас, Но с такой вот, как ты, со стервою Лишь в первый раз.
Чем больнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди к чертям.
К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая… я плачу… Прости… прости…
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 06.11.2012, 00:35 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
|
|
|
|