nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 03:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Озеро
Я часто на рассвете дней Любил, скрываясь от людей, В глухой забраться уголок, Где был блаженно одинок У озера, средь черных скал, Где сосен строй кругом стоял.
Но лишь стелила полог свой Ночь надо мной и над земле И ветер веял меж дерев, Шепча таинственный напев, Как в темной сонной тишине Рождался странный страх во мне И этот страх мне сладок был - То чувство я б не объяснил Ни за сокровища морей, Ни за любовь, что всех сильней, - Будь даже та любовь твоей.
Таилась смерть в глухой волне, Ждала могила в глубине Того, кто здесь, томим тоской, Мечтал найти душе покой И мог бы, одинок и нем, У мрачных вод обресть Эдем.
перевод Г.Бена
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 04:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| АНАБЕЛЬ ЛИ
Это было давно — там, у горести дна... В королевстве у моря, на крае земли, Жила милая сердцу девица моя, И звалась она Анабель Ли. И минуты пробыть с нею мы не могли, Не сказав, не подумав о нашей любви.
Мы, как дети, играли с ней в жарком песке В королевстве у моря, на крае земли, И встречал я в её, таком близком, лице Отсвет вечной, небесной любви. И вот этой любви часовые небес Возжелали нас с нею лишить.
И тогда — там, давно, у горести дна, В королевстве у моря, на крае земли, Чёрный ветер пронзительный с тучи ниспал, Льдом повеяв на Анабель Ли... И поникла принцесса... померк в глазах свет, Тело скрыли под сводом земли, Тяжко камень могильный над ней возложив, В королевстве у моря, на крае земли.
Это ангелы, скуку влачащие в сини небес, Взревновали вдруг к нашей любви! Да, так все говорят, так все говорят В королевстве у моря, на крае земли. Они видели ветер, пронзительно–чёрн, Что овеял льдом Анабель Ли...
Но любили друг друга мы с нею сильней, Чем десятки почивших владык, И чем сотни философов, вызнавших мир! И ни ангелам неба, ни демонам толщ Океанской бездонной воды, Не дано умалить нашу с нею любовь, Анабель светлый лик погасить...
Ночью лунный свет и искренье планет Навевает мне сны о ней,— И я вижу красавицу Анабель Ли В серебристом мерцанье лучей. И в сияньи глубоких полночных небес Видится мне её взгляд огневой, И всю ночь напролёт рядом с ней я лежу — С моей милой, прекрасной женой. Обнимают меня лепестки её рук, и ласкают глаз огоньки. Я с тобою, я в склепе, любимый твой муж, В королевстве у моря, на крае земли.
|
|
|
|