Светлана Ковалева
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Памяти Цветаевой
Холодно зябнут руки. Тихий морозный день. Все голоса и звуки Скрыла январская тень.
Тлеют дрова в камине, Только им не согреть. В этой душе отныне Будут метели петь.
Ветер ноктюрн играет В стынущих проводах. Где та душа летает, Знает седой монах.
Холодно зябнут руки. Тихо зажгу свечу. "Браво, - кричу, - Марина!" "Аве Мария" шепчу.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Романс Когда мы ссорились, он говорил мне ТЫ, Когда мирились, просто улыбался, Когда любил, всегда дарил цветы, То приближался, то вновь удалялся.
А я: да просто я жила, Любила так, как только я любила, Ждала: да ничего я не ждала, Когда грустила, просто уходила.
Любовь, как летний ветерок, легка, Как бабочка, прекрасна, и пуглива, Как аромат весеннего цветка, легка, Как музыки волшебные мотивы.
Ее не удержать тугой рукой, Не раздавить тяжелыми шагами. Ей не придать любой другой покрой, Она повсюду где-то рядом с нами.
Когда мы ссорились, он говорил мне ТЫ, Когда мирились, просто улыбался. Любовь мне улыбнулась с высоты И вдруг ушла, а он совсем остался.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:09 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Сергею Есенину Скатерть белая вышита красным, Словно ягоды брошены в снег. Закатилось былое ненастье В златокудрый рассвет. Закатилось, и нет ему места, В этот солнечный, радостный день. Не была я Вам прежде невестой, Да и нынче не буду теперь. Ни женой, ни знакомой, ни пришлой, Только в сердце такая тоска… Может веткой белеющей вишни, Что ты прежде случайно сломал. В моем сердце живет привиденье, Что приходит ко мне по ночам. У него есть фамилия – Есенин, Я его никому не отдам. Скатерть белая вышита красным, Словно ягоды брошены в снег. Были многих Вы в жизни прекрасней- Златокудрый рассвет.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Вальс «Зимняя вьюга» Зимняя вьюга, словно подруга, Ласточкой кружит в синем окне. Мысли, как птицы, мчатся по кругу, Мысли мои о тебе, обо мне.
В вальсе прелестном, чуточку Венском, Стан обнимите нежно рукой. Только, прошу Вас, в танце чудесном Вы не нарушьте сердца покой.
Взор Ваш прекрасный, нежный и страстный, Испепеляет ярче огня. Не погубите Вы понапрасну, Не погубите страстью меня.
Словно в угаре, кружатся пары, Под каблучками тает земля. Мы, словно птицы, мчимся по краю, Нам ведь иначе мчаться нельзя.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:11 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| оманс «Мне нагадали любовь» Ветер за окнами вновь Гонит листву тротуаром. Мне нагадали любовь: Кто нагадал, я не знаю.
Мне нагадали любовь: Кто нагадал, я не знаю.
Тихо мерцает луна, Звезды слились в поцелуях. Рвется в ночи тишина, Пальцы сплетаются в струнах.
Рвется в ночи тишина, Пальцы сплетаются в струнах.
Майся, боли, но живи, Сердце разбитое, майся. Плачут сегодня дожди, Плачут они, но напрасно.
Плачут сегодня дожди, Плачут они, но напрасно.
С дрожью тяжелая шаль С плеч непослушно спадает. Мне нагадали печаль: Кто? Один Бог только знает.
Мне нагадали печаль: Кто? Один Бог только знает.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Вас не покинет Божий дар Вас не покинет Божий дар, Если Вы вдруг не разменяли Тот золотой, что свыше дан, На пятаки и на медали. Лучше сгореть в огне любви, Чем тихо тлеть, как головешка. Если дано гореть, – гори! И согревай других, конечно. Если спешили на причал, А пароход вас не дождался, Значит, бегите на вокзал, Но уезжайте, уезжайте. Если держали вы удар, А он сильнее оказался, Если упали – не беда, Надо быстрее подниматься.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Предпочитаю Предпочитаю горькой правде Всеобещающую ложь, Цветы в руках, а не в ограде, И теплый, шумный майский дождь.
Предпочитаю быть красивой Лицом, и сердцем, и душой. А небо видеть только синим, Любовь поистине большой.
Бродить на шпильках по Парижу, Гулять под Солнцем Фонтен-Блю. Знать, что Вас больше не увижу И до безумия люблю.
Предпочитаю быть любимой И легкой, словно ветерок. Предпочитаю быть счастливой, - И буду, дайте только срок.
Я знаю, что однажды утром, Совсем босая и одна, Пойду тенистым переулком Туда, где ждет меня она.
Мы с правдой давние подруги. Совсем не в шутку, а всерьез Мы знаем, сколько было муки И сколько было горьких слез.
Но это будет нашей тайной. Зачем тревожить остальных, - Любивших так невероятно И ненавидевших иных.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Нет во мне цыганской крови Нет во мне цыганской крови, Говорила моя мать, Но люблю я жить на воле, Песни петь и танцевать. Шаль цыганскую с каймою Я на плечи повяжу, Дайте руку – я не скрою И всю правду расскажу. Ах, налейте, не жалейте Мне игристого вина, А в глаза глядеть не смейте – В них сгорите вы дотла. Песня плачет, в струнах льется, Ты играй, седой цыган. Ах, не часто удается Выдать правду за обман. Мне степной, полынный ветер Прошептал как на духу: Быть цыганкой мне не светит, Все ж цыганкою умру. Ах, налейте, не жалейте Мне игристого вина, А в глаза глядеть не смейте – В них сгорите вы дотла.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:17 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Мы с тобой в одной упряжке Мчались мы в одной упряжке Много лет, из года в год, Рысью, полькой или маршем И, как правило, вперед. Злые ливни нас хлестали, Ветры нас валили с ног. Вместе мы всегда вставали И брели опять вперед Мне с тобой в одной упряжке Год из года тяжелей. Может, становлюсь я старше, Ты становишься сильней. Я бегу, я поспеваю Из последних моих сил. «Может, просто на трамвае – Посидим, поговорим?» Ты сказал: «Куда мы мчимся? Не проложены пути». «Я не лошадь, я волчица. С кем ты рядом, погляди» Ты сказал, свой лоб наморщив: «Не капризничай давай. Ну и что, что ты не лошадь. Ты давай, не отставай».
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 29.08.2012, 00:18 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Для поэта стихи... Для поэта стихи, как молитва, Заклинание, оберег, яд. Сердца с разумом вечная битва, Обнаженной души маскарад.
Слезы, крики, мольбы и прощенье. С жизнью вечный, жестокий роман. Созерцанье былых отражений, Сладострастия острый капкан.
Для поэта стихи - это смысл, Избавленье от порчи и скверн, Перекресток низвергнутых истин, Струйка крови из порванных вен.
|
|
|
|