Стихи неизвестных авторов
|
|
nukria | Дата: კვ, 12.04.2015, 14:56 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Взбранная воевода
Взбранной воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице; но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, невесто неневестная. — с დავით იბერიელი.
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 12.05.2015, 07:23 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Меня покинул друг, и к небесам понесся Не опуская рук, себе твержу- прорвемся Меня покинул брат, взгляд бросив злобно, косо Но я сильней стократ и говорю- прорвемся Меня покинул Дух, кровь хлынула из носа Но повторяю в слух-все ерунда, прорвемся Меня покинул сон, бессонница несносна Печаль гоню я вон, кричу во тьму-прорвемся Меня покинул сын, и дочь за ним- без спроса Хмельной сижу один, но все ж хриплю- прорвемся А главное – она — ушла сказав не бойся Не вспоминай меня и повторяй — прорвемся Но ведь мне вместе с ней хотелось с жизнью драться, Теперь хоть пой, хоть пей- куда там прорываться >
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 31.05.2015, 13:40 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Там, за синим морем, Огонёк горит. Над морским простором Ветерок летит. Там, над горизонтом, Солнышко встаёт. У окна девица Кавалера ждёт. – Где ты, ненаглядный?.. Приезжай скорей: Жду вестей отрадных Через семь морей!.. – Ах, моя родная, Слышу песнь твою! Птицей долгожданной Я к тебе спешу: Не грусти, не надо, Береги крыла: Вскоре будем рядом – Ты не зря ждала!
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 31.05.2015, 13:40 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Разные люди.. Разные тропы.. Кто-то с весною за пазухой, кто-то С белой зимой.. Ядовито-морозной.. Кто-то простой.. А другой очень сложный..
Этот веселый, а это угрюмый.. Смотрит на все, сквозь тяжелые думы.. Этот запахнут.. А этот открытый.. Разные люди.. Разные ритмы..
Тропы, дороги, долины и веси.. Разные чувства.. Бурные смеси.. Книги.. Брошюры.. Пустоты и космос.. Столько ответов столько вопросов..
Столько вопросов, сколько не нужно.. Этих приветствуй.. С этим будь дружен.. Жизнь поставит на каждого пробу.. Этот - на счастье.. Этот - на опыт..
Разные люди.. Смотри на них проще: Твой и не твой. Не плохой..Не хороший..
5.2015 АннА Тукина
|
|
|
|
nukria | Дата: პარ, 04.03.2016, 18:33 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Ангел, девочка, Психея, Легкость, радость бытия, — Сердце стонет, холодея: Как я буду без тебя? Как-то без твоей подсветки Мне глядеть на этот свет, Эти зябнущие ветки, На которых листьев нет, Ноздреватость корки черной На подтаявшем снегу… Мир, тобой неосвещенный, Как-то вынести смогу? Холодок передрассветный, Пес ничей, киоск газетный, Лед, деревья, провода, Мир бестрепетный, предметный, Неподвижный, безответный, — Как я буду в нем тогда?
Как мне с этим расставаньем, С этим холодом в груди? До весны с тобой дотянем, — Ради Бога, погоди! Там-то, весело старея, Век свой будем вековать, — Я твой псих, а ты Психея, Вместе будем психовать…
Лепет, трепет, колыханье, Пляска легкого огня, Ангел мой, мое дыханье, — Как ты будешь без меня? Как-то там, без оболочки, На ветру твоих высот, Где листок укрылся в почке, Да и та едва спасет? Полно, хватит, успокойся! Над железной рябью крыш, Выбив мутное оконце, Так и вижу — ты летишь. Ангел мой, мое спасенье, Что ты помнишь обо мне В этой льдистой, предвесенней, Мартовской голубизне? Как пуста моя берлога — Та, где ты со мной была! Ради Бога, ради Бога, Погоди, помедли, пого…
(Звон разбитого стекла).
Дмитрий Быков 1990
|
|
|
|