Стихи неизвестных авторов
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 18:03 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| *** Искал пути, искал судьбу Искал мораль, искал любовь Искал тоску, искал войну Искал, стирая стопы в кровь.
И Зло, живущее вокруг Не помогло и не согрело И я покинул темных круг Пока душа не очерствела
Пришел к себе, познал себя Свободу духа я обрёл Пришел в себя, себя поняв Я стал свободен, как орёл
И, воспаривши над судьбой Над ложью и над суетой Я понял, зря искал себя Я был всегда с самим собой. _________________ Я тот кем меня хотят видеть...
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 18:16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Слишком мало - сказать "Прости", Слишком много - ответить "Прощаю", Слищком глупо просить "Не грусти", И нечестно совсем - "Обещаю", Безнадежно звучит - "Я был должен...", И обманчиво - "Знаешь, я тоже...", Непонятно - "Я думал, мы сможем...", Как-то робко совсем - "Быть может...", Проникновенно - "Сказать я хочу...", И с надеждой - "Не стоит, может...", И нежданно - "Тебя все люблю...", И печально - "И я тебя тоже...", Грустно - "Часто тебя вспоминаю...", И с печалью в глазах - "Я знаю", И вздыхая - "Мне сны сняться...", И в ответ - "В них тебя обнимаю...", Твердо - "Я во всем виноват...", Со слезами - "Не стоит, мы оба...", Горько - "Как вернуть все назад?", Плача - "Если бы знала, давно бы...", Нежно за руки взяв - "Прости...", Губ коснувшись слегка - "Я прощаю...", Крепко-крепко обняв - "Не грусти", И поддавшись - "Я обещаю...", Очень страшно услышать - "Пора...", Слишком сложно ответить - "Мне тоже...", И наивно - "Мы встретимся вновь?...", И жестоко ответить - "Быть может...", Слишком мало сказать - "Прости", Слишком много ответить - "Прощаю", Очень страшно сказать - "Отпусти...", Невозможно сказать - "Отпускаю..."
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 18:26 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| *** Случайно ничего...не происходит… Есть тайный смысл...законов бытия... Написано: кто ищет, тот находит... И кто стучит, тому и отворят... Случайно ничего...не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен... Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует...взамен... Случайности у жизни...не бывает… В судьбу свою ты верь...или не верь... Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь...и в ту ли дверь? Случайно ничего...не происходит… Случайно ль повстречались...разошлись? И если что теряем и находим, То из таких...случайностей вся...жизнь
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 18:35 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| *** Зачем твердить, что ты на всё готов, Когда ты перед смертью трусищь? Силки ты ставищь для воров Верёвку ты надёжно крутищь... Но выйти с ними, грудью в грудь В тебе нет силы . Хоть грозен ты , но узок путь И дело не в гордыне. Ты сам кричал, что жизнь отдащь За мир во всей Вселенной Но голову прекрыл тяжолый плащь И трусости ты пленный. Зачем кричать? Чтоб показаться смелым А в результат - прослыть глупцом Ведь жизнь пройдёт без перемены........... И смерть захлопнет дверь перед твоим лицом.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 18:37 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| *** Хватит стихов про вечность! Хватит стихов про любовь! Время конечно лечит, Но и калечит вновь.
Сердце почти остыло. В нем не осталось тепла. Засохшие листья лилий Небрежно смахну со стола.
Я задыхался от пыли, И призраки старой любви Частенько ночами гостили, А с ними тревожные сны.
Но в глубине одинокой, Когда-то любившей души, Старые чувства дремлют, И сердце неровно стучит.
Куда идти я не знаю. Каким путем я пойду? Как мне согреть свою душу На зимнем холодном ветру?
Я долго бежала от жизни, Но к ней возвращаюсь я вновь. Вновь будут стихи про вечность, А значит стихи про любовь!
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:24 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Гадалка
"Зайди в мой дом, со мною подыши, Открой себя, как открываешь двери, Сними одежды пыльные с души, Доверься так, чтобы тебе доверить.
Если плясун - зачем стоять? спляши! Пусть рухнет балка над моей гадальней! Если поэт - прочти мне для души Дастан Саади о дороге дальней...
Ты возбуди во мне угасший дух, Зачем огонь моих огромных окон?! Где жив один, найдется жизнь для двух, Не обойди тот дом, где одиноко!
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 21:46 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Я боюсь потерять тебя в шумной толпе,
Где и мысли, и люди, и чувства не те,
Где и так я так долго жила - не жила,
Где тебя не искала, но чудом нашла.
Я боюсь разминуться с тобой у ворот,
За которыми счастье и радость живёт.
И боюсь я пути не найти в этот дом,
Где любовь и желанье нас ждут за столом,
Я боюсь каждый день начинать без тебя,
Я боюсь дальше жить, как тогда, не любя...
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 21:51 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
- Скажешь мне "да"? - Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь. - Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой. - Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь?
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 21:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Странная женщина
У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Наверно ей подарена звездою и грусть, и кожи трепетный атлас...
Ее улыбка пахнет спелым летом, а льдинки слов всё заморозят вмиг... Она в шелка из грёз своих одета, Ранима, словно на ветру тростник...
Душа её, как океан мятежна, а холодность - защитная броня... Чувствительна и чувственна безбрежно, она в который раз бежит, маня...
Ты женщину с загадочной душою и с тонким ароматом жарких ласк так часто можешь ощущать чужою, как самой близкой и родной сейчас...
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 21:56 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| ОН,ОНА,ТИШИНА
Он, она, тишина. Ночь в полумраке погасла. И кажется мне, что не я Была в этот вечер прекрасна. И кажется, что не он Был в этот вечер счастлив. И кажется, что судьба Свела нас, но всё же Напрасно. Быть может, он так решил. Быть может, я так решила. Быть может, он полюбил. Быть может, я полюбила.
Быть может всё же судьба Свела нас когда-то напрасно? Быть может, он не любил, А я полюбила напрасно.
|
|
|
|