Стихи неизвестных авторов
|
|
verikolataria | Дата: სამ, 06.03.2012, 22:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 3 +
Статус: Offline
| *** Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал.
Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит.
И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает,
И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал...
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 07.04.2012, 15:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
| *** ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ проста - СЛУШАЙ СЕРДЦЕ и внутренний ГОЛОС, Если любишь, все отдай до конца, Как земля отдает хлебный колос. МУДРОСТЬ жизни приходит С ГОДАМИ, Если что-то не так, виновны мы сами. Не умеем беречь, что находим, И порой мимо счастья проходим. Не ходи, НЕ ПРОСИ НИЧЕГО, А у Бога МОЛИ одного: «Жить с любовью и благом для всех - В этом счастье, а счастье не грех. ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и СУДЬБА – все ЕДИНО, На невзгоды бывает причина. Не жалейте себя для друзей, Ведь с друзьями всегда веселей. НАША ЖИЗНЬ, как река быстротечна, И ничто в этом мире НЕ ВЕЧНО, ВЕЧНЫ только ЛЮБОВЬ и ЗЕМЛЯ, Вся Вселенная – муза моя.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 14:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| *** Мы ищем, встречаем, теряем, находим, Имея - не ценим. Нам нужно другое. Попытки, попытки, сошлись-разбежались,
Пожить не успели и снова расстались.
Но где же любовь,чтоб навек и без края, А может быть эта,а может другая Меняются лица, тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки.
Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться несложно, Когда друг без друга уже невозможно..
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 15:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| *** Храни тебя Христос От всякого ненастья, От злого языка, Внезапного несчастья. Храни тебя от боли, Предательства, недуга, От умного врага, От мелочного друга, И дай тебе Господь, Коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, Любви и много счастья
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 15:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| *** Жизнь штука сложная такая, И как обычно, ко всему Ты, к сожалению не знаешь Дорогу к счастью своему. А ведь она, быть может, рядом, Но почему-то как всегда Везде встречаются преграды….. И может только иногда Кого-то где-то ждет награда, А так - сплошная ерунда.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 15:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| *** Жизнь идет, проходят годы Что ушло – то не вернуть И не глядя на невзгоды Очень длинный пройден путь.
Был тернист он, был и гладок В прошлое возврата нет Там остался лишь осадок От прожитых нами лет.
И неважно – горек, сладок Пусть останется на дне Поднимать его не надо Возвращать нет смысла мне!
Не хочу того, что было Пелена упала с глаз То, что было, я забыла, И живу тем, что сейчас.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 15:13 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| *** Все в жизни не случайно происходит Разбившийся фужер не склеишь ты Хорошее плохое все уходит Лишь иногда сбываются мечты
Бывает кто-то счастлив, кто-то нет, Не нужно злиться на весь белый свет!
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 16:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| *** Когда земную жизнь оставлю, порхну упруго к небесам, увижу, что в чертоге славном - из бронзы высечен - я сам.
Стоять я памятником буду, прославленный, большой пиит, народ святой толпится всюду, мне восхваления кричит.
И Сам в сияющей хламиде кладет мне руку на плечо, и говорит с улыбкой милой: «Ты мною - гений наречен!».
Тогда-то буду я на диво оценен, признан. Целый рай, меня возносит. Горделиво махну и крикну: «Наливай!».
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 16:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Сегодня у меня застолье... Вон сколько чувств знакомых собралось - Сейчас вот выпью вместе с Болью За то, что в этой жизни не сбылось.
Со Скукой развлекусь немного И Страх на белый танец приглашу... Я Невезение позову с собой в дорогу, А Лжи впервые правду расскажу.
Я Ужас соблазнить почту задачей, Решу сбежать с ним, если позовет. В рулетку я сыграю с Неудачей, Быть может с ней впервые повезет.
Я душу вылью Безразличию, У Глупости совета попрошу, А Сплетням расскажу о жизни личной - О том когда и с кем грешу.
Порадуемся вместе мы с Печалью И легче как-то станет на душе С Безвкусицей я полюбуюсь далью, С Несчастьем буду счастлива вполне...
Я даже с Пьянством выпью в меру, Но только жалко что теперь Мне и Надежду, и Любовь, и Веру Придется выставить за дверь.....
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 16:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Что снится мне ночами ? - Ты спросил С закрытми очами нет уж сил Смотреть кино ночное. И ты меня прости, Что в нем твоей нет роли Какие-то унылые герои. И непонятный стиль Какой-то сюр, а может нео. Неважно … прошлое мне снится Беспрестанно, его мортальные черты Я так его боюсь и от него бегу, Как обреченный из больницы ... И в пробуждении моем московское есть время - точное. Его реальность преподносишь ты.
|
|
|
|