Стихи неизвестных авторов
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 22:06 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Разве можно любовь одолжить?
Разве можно любовь одолжить? Как соседка, что соль не жалеет, Разорвалась душевная нить, И волшебный огонь, только, тлеет.
Разве можно делить душ тепло? Если сердце весною замерзло, След ошибок былых замело, И судьбы приговор,слово-"поздно"!
Если б жизнь подарила сюрприз, Я бы слабости гордо простила, И любовь - мой заслуженный приз, Невесомого счастья светило...
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 22:51 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Я к Вам пришёл из жизни прошлой, Из , позабытой Вами, тьмы Из снов ужасных и хороших Где были Вы, где были мы
Я к Вам пришёл из тех признаний В которых исчезала ложь Из клятв, наград и наказаний, Из дней, которых не вернёшь
Я к Вам пришёл ни с чем не споря Согласный с бездною потерь Пришёл без радости, без горя В давно ненужное Теперь
И Вашим словом изувечен: "не жди, не верь и не зови" Я к Вам пришёл. Уже навечно. Напоминанием любви.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:38 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Старше. Тише. Шаг размерен. Цель негромкая близка. Закрываешь плотно двери Вечером от сквозняка. Всё по кругу: дом, работа. А потом - работа, дом. Постоянные заботы, Телевизор перед сном. Только что тебе не спится? Что же там, в груди, порой Как подстреленная птица Плачет, глядя на прибой, Рвется, мечется и стонет Песне старой в унисон, А во сне гнедые кони Догоняют горизонт... А с утра опять работа, Дом, работа, снова дом. Только неспокойно что-то, Может, позабыл о чем? Старше. Тише. Шаг размерен. Цель негромкая близка. И не постучится в двери Беспокойная рука.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:40 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| *** я тебя... как никто... никого... никогда... я скучаю... молчи... и уткнуться в плечо... я дождусь... я смогу... не предам... не отдам... где болит?.. а сейчас?.. а сейчас - горячо... как никто... никого... навсегда... никогда... ближе кожи... семья?.. да какая семья... и оттуда сюда... и отсюда туда... поезда... ненавижу прощаться... прощаться... и я... как никто никого... почему-то... не плачь... ты вернешься?.. я скоро приеду... ну да... мне пора... на перроне краснеет "стрела"... ненадолго совсем... ерунда... не беда... уезжай... торопись... я потом откричу все тоску по тебе... словно выстрел в живот... я дождусь... доживу... излечу... по чуть-чуть... я ведь тоже тебя... как никто... никого
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:45 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Чашка кофе без сливок, не помню, какая по счету. Под окном фонари и засыпанный снегом балкон. Время спать, да отбил кофеин и намек на дремоту. Мягкий свет от торшера в углу и молчит телефон.
Монотонно будильник стучит, в тишине отмеряя По секундам минуты, часы, превращая их в дни, Время «Х» отдаляя... Две эры оно разделяет - До и После. С тобой, Без тебя... Не хочу. Позвони
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:52 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Я увидел Печаль Совершенства В непорочном зачатии слов, В невозможности вспомнить блаженство, Утонувших в забвеньи богов. Я узнал, как влюбляются звезды В, устремленные к небу глаза. Как цветут непослушные розы На могиле слепого певца.
Я листал пожелтевшие листья Никогда ненаписанных книг. И я слышал так ясно, так близко, Затерявшийся в вечности крик. И я тоже кричал, задыхаясь, Покидая остывшую плоть. Я опять стал лишь частью Печали, Той Печали по имени Бог.
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:54 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Телефонный разговор
-Здравствуй, милый! я скучала... -Да... я тоже... -Я ждала твоего звонка... -Я знаю... -Как разлука нелегка! Ты приедешь? -Я приеду... -Скоро? -Скоро... может быть... -Я не знаю, как, родной мой, мне до встречи той дожить... Позвонишь мне? -Да... конечно... -Не забудешь позвонить? - Не забуду... только... если... нет... конечно... может быть... Я ведь, знаешь, очень занят... -Знаю, милый, не грусти... -Я, наверно, не приеду... не выходит... ты прости... -А письмо... письмо напишешь? -Будет время, напишу... только... время... нет... не знаю... -Можно, я еще спрошу? Может, ты уже не любишь? -Что ты... впрочем... может быть... время вышло... я прощаюсь... скоро нужно уходить... - Ты уходишь? До свиданья... -Может... позвоню... прощай... -Все я, милый, понимаю... Ничего не обещай...
|
|
|
|
nukria | Дата: შაბ, 28.04.2012, 23:59 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| *** Где-то в начале сна Или немного ближе Горькая мысль: "одна, Даже тебя не вижу..."
Грустная мысль: "люблю, Но отчего-то мимо..." Мудрая мысль: "стерплю, Буду потом любима..."
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:06 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| С Данте по кругу
Данте. Разбавленный кофе, В турке кипит досада… Мартовский lover-профи… Черные круги ада. Пахнет горелой пиццей, Лезет бездушье злое.
…А где-то Париж и Ницца, Дышит там всё – весною. Там шелестят каштаны, Ножки мелькают в туфлях. Лица капелью пьяны…
В тусклом квадрате кухни Греются стены пеплом Наших с тобой привычек… В робком, болезненно-ветхом Свете горящих спичек Взгляд твой такой безглазый На отпечатке слезном… Ходики. Час за часом.
…А там зацветают розы, И кипарисов сонмы По коридорам-улицам, Там средь весны влюбленные Долго и нежно целуются…
Кофе сбежал – и горечью Стон окатил разбрызганный…
«I’m crazy in love with touching you…»
|
|
|
|
nukria | Дата: კვ, 29.04.2012, 00:10 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| *** Расправив гордо свои крылья, Сверкну в просторных небесах, И полечу с балкона вниз я, В одних оранжевых трусах... Я кондором себя почую, Ударит в ноздри ветродуй, Услышу пташек щебетанье И как орет сосед-холуй! Промчусь других балконов мимо, Промчусь в оранжевых трусах. Промчусь, как ангел я - незримо, Ловя момент, не чуя страх. Земля все ближе... Старый дворник Уже метлу готовить стал... Последнее, что я подумал:
Я полетел? Или упал?
|
|
|
|