Стихи неизвестных авторов
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 04.02.2015, 22:40 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Награды: 1 +
Статус: Offline
| ПОСОШОК Ну вот и подана карета, И похмелились кучера. И в дымке нового рассвета — Огни вчерашнего костра. Гнедых коней впрягли надежных, И столбовой свободен тракт, И шпага вынута из ножен, Как будто нет пути назад. Пришиты новые погоны, И вылит на душу бальзам. Святые отданы поклоны Родным могилам и крестам. Уж бьют копытами гнедые, И пыль стряхнули с вензелей, Долги погашены былые Ценою новых векселей. Со скрипом тронулась карета, Просевши низко на осях. И кучер правит на Манхэттен, Кнут над гнедыми занося. Вот, набирая обороты, Колеса замесили грязь, Но словно сзади держит кто-то, Не отпускает, навалясь. Все тяжелей ступая в глину, На шаг гнедые перешли. Не пересилить пуповину, Что протянулась из земли. Так и себя не пересилить, Хоть кажется — почти сумел. За нашу слабость. За Россию. За наш удел и наш предел. Март 1989 года
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 04.02.2015, 22:49 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| ПОСОШОК Ну вот и подана карета, И похмелились кучера. И в дымке нового рассвета — Огни вчерашнего костра. Гнедых коней впрягли надежных, И столбовой свободен тракт, И шпага вынута из ножен, Как будто нет пути назад. Пришиты новые погоны, И вылит на душу бальзам. Святые отданы поклоны Родным могилам и крестам. Уж бьют копытами гнедые, И пыль стряхнули с вензелей, Долги погашены былые Ценою новых векселей. Со скрипом тронулась карета, Просевши низко на осях. И кучер правит на Манхэттен, Кнут над гнедыми занося. Вот, набирая обороты, Колеса замесили грязь, Но словно сзади держит кто-то, Не отпускает, навалясь. Все тяжелей ступая в глину, На шаг гнедые перешли. Не пересилить пуповину, Что протянулась из земли. Так и себя не пересилить, Хоть кажется — почти сумел. За нашу слабость. За Россию. За наш удел и наш предел. Март 1989 года
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 04:57 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Григорий К. Робакидзе
-Розы,розы,розы! -Ап-рельсины,оранж,оранж! -Только что из Америки! ***************************** Какие к чёрту идеалы?! Их идеалы,это баллы, Записанные в счёт за балы, Устроенные в честь продаж... И через узкие каналы, Учитывая интервалы, Они войдут в наши анналы, Как шоп-туристический вояж... Сплошь переполнены все залы И до краёв полны бокалы- Они"неимущим"ссуду дали... В замен всю нефть у них забрали... Хохлы в оранже-хали-гали... Москва танцует-трали-вали... А американские кинжалы оградой жизнь обволокли... А мне что говорить?!Любил я розы, Но видя все эти метаморфозы, Сижу с друзьями,Родена приняв позу, Мы ж родину продали лишь за дозу... О,бог мой,как я виноват...
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 04:58 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Ода несвятой троице ************************** Он пьёт чужой чай и жуёт,что попало, Жена Фрисландская ведьма с волосами-мочалом, Державы погибели заложил он начало, Производство,порты,бюджет-всё пропало... Старые воины достают меч с забралом, Интеллигенты в харчевнях пьют,что перепало, Народ тихо ропщет,сравнив обирал- Те были солидные,этот просто болван! Он уезжает из страны в новый год, Вот уж редкий он плод,плохая ж примета... Те двое за пазухой прячут кастеты, А он по казармам у солдат жрёт котлеты, В карманы чиновников утекают монеты, А в кабинетах его дежурят минеты И тупые поэты ему пишут сонеты... Но,народ,ты не бойся, Твой же их прогонит свист, Ведь те двое лишь пиявки, А этот просто глист.
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 04:58 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Господа офицеры ********************* Мои дед и отец оба были полковники, Но папа ушёл рано,он дослужился б ещё... Сам никогда орденов не любил я трезвон, Но по наследству лейтенанта достался погон... Где Вы сейчас,мои любимые предки?! Как Вы нужны сейчас и мне,и стране нашей!.. Тут правят козлы,кому место в параше... Но ничего,мы с друзьями заварим им кашу, Вы только,пожалуйста,чтоб жизнь стала краше, Словечко замолвите всевышнему наше...
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 05:00 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 21:35 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Девочки хвалятся силой, Мальчики - маникюром, Модно быть мега-стильным , Модно быть полной дурой.
Модно, чтоб все в обтяжку, Латексней и короче, Чтобы блестели ляжки И зазывали "хочешь"?
Чтоб с силиконом губы И напоказ татухи, Наглым прослыть и грубым, Множить плевки и слухи.
Зваться...ну скажем "мачо", "стервой" /она же падаль/... Поиски - побогаче и с голливудским взглядом.
Поиски - постройнее и с голливудским лоском, Чтобы не сложно с нею, Манкой была и броской.
К черту любовь и верность, Это сейчас - зараза... В моде - не помнить первых, В моде - со всеми сразу...
Место искать позлачней, Пить, что покрепче, в баре. Втягивать дым табачный, В рюмке тушить хабарик...
В моде - эксперименты, Поиски мега-кайфа... Быть не другом, а "френдом", Видеться лишь по скайпу.
С мыслями - "выделяюсь", Тупо вливаться в толпы. Где вместо "Библий" - глянец, Где вместо сердца - пропасть.
Крики души голодной Громким глушить ремейком.
Как же я старомодна... в мире понтов и фейков.*
|
|
|
|
nukria | Дата: სამ, 10.02.2015, 23:11 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Настроение – переменчивое, как стрела: Вот, летела-летела, да так и упала на землю: Без любви научиться летать я, увы, не смогла!.. Я не только полёт, но и жизнь без любви не приемлю... Оперение есть у стрелы - как павлинье перо, Даже сила была. И заточена остро – до свиста! Украшение "глянцем" полёту все ж не помогло: Вон, лежит без движения, будто подстреленный выстрел.
|
|
|
|
nukria | Дата: ოთხ, 11.02.2015, 15:03 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Добро и зло – сильны. И силы их – равны. Мне силы для борьбы Молю у Бога... В Пасхальный Светлый день С чела умою тень – И праздничную весть Приму к порогу! Пройду свой путь легко: Равны добро и зло, – Пусть так, но мне добро Куда как ближе! Вот Ангел мой летит: – Утешься, мой пиит! – Так Ангел говорит. – Твой глас – услышан: Я просьбу передал И Господу сказал, Что силы для борьбы Ты попросила. И Он ответил: – Что ж, С прощением поймёшь, Где силы ты берёшь! – И я – простила: Всех, кто приносит боль В печальную юдоль, Кто, может, не со зла Творит дурное!.. И вижу вдруг, как зло Позиции сдало... В сердцах произнесло: – Господь с тобою! ...Я силою любви Стараюсь победить И в сердце возродить В победу веру: Я милому скажу, Как я его люблю – И тут же, сквозь зарю, Светлеет небо.
|
|
|
|
nukria | Дата: ხუთ, 12.02.2015, 04:35 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Я ищу, космические краски, Сквозь страницы, этого пути... Нынче время... Моде лишь подвластно... И сгорает, в пламени, груди... Я вхожу... В Вселенную, с надеждой... Встретить тех, кто здесь ещё Живёт... Мы порушим стены и преграды.. И войдёт, в сей мир, Его поток... Я ищу, космические струны... В ваших душах, находя себя... Этот мир... Заполненный любовью... Бесконечен... Целостен... Всегда... Я ищу... Мгновения улыбки... Встреч, из двух, иль множества сердец... Этот мир, как Солнце... Тоньше... Скрипки... Отражает замысел... Творец....
|
|
|
|