Марина Цветаева
verikolataria Дата: სამ, 06.03.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 3 +
Статус: Offline
Имя твое - птица в руке, Имя твое - льдинка на языке, Одно единственное движенье губ, Имя твое - пять букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту, Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое - ах, нельзя! - Имя твое - поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век, Имя твое - поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток... С именем твоим - сон глубок.
verikolataria Дата: სამ, 06.03.2012, 23:08 | Сообщение # 2
Admin
Легкомыслие Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
verikolataria Дата: სამ, 06.03.2012, 23:09 | Сообщение # 3
Admin
Б. Пастернаку Рас-стояние: версты, мили... Нас рас-ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли. Рас-стояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это - сплав Вдохновений и сухожилий... Не рассорили - рассорили, Расслоили... Стена да ров. Расселили нас, как орлов- Заговорщиков: версты, дали... Не расстроили - растеряли. По трущобам земных широт Рассовали нас, как сирот. Который уж, ну который - март? ! Разбили нас - как колоду карт!
verikolataria Дата: ოთხ, 07.03.2012, 03:27 | Сообщение # 4
Admin
*** Тридцатая годовщина Союза -- верней любви. Я знаю твои морщины, Как знаешь и ты -- мои, Которых -- не ты ли -- автор? Съедавший за дестью десть, Учивший, что нету -- завтра, Что только сегодня -- есть. И деньги, и письма с почты -- Стол -- сбрасывавший -- в поток! Твердивший, что каждой строчки Сегодня -- последний срок. Грозивший, что счетом ложек Создателю не воздашь, Что завтра меня положат -- Дурищу -- да на тебя ж!
verikolataria Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:14 | Сообщение # 5
Admin
*** В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. - Ars Amandi* Женщине — вся земля. Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле!
verikolataria Дата: ხუთ, 08.03.2012, 01:18 | Сообщение # 6
Admin
VIDEO
nukria Дата: შაბ, 28.04.2012, 14:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 1 +
*** Ты мне чужой и не чужой, Родной и не родной, Мой и не мой! Идя к тебе Домой - Я "в гости" не скажу и не скажу "домой".
nukria Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
*** …И если сердце, разрываясь, Без лекаря снимает швы, — Знай, что от сердца — голова есть, И есть топор — от головы…
nukria Дата: შაბ, 28.04.2012, 19:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
*** …Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице — Тонкий звон Старинных часов — как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды — Флейта, И сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах. И может быть, Вы бы даже меня любили… Посреди комнаты — огромная изразцовая печка, На каждом изразце — картинка: Роза — сердце — корабль. — А в единственном окне — Снег, снег, снег. Вы бы лежали — каким я Вас люблю: ленивый, Равнодушный, беспечный. Изредка резкий треск Спички. Папироса горит и гаснет, И долго-долго дрожит на ее краю Серым коротким столбиком — пепел. Вам даже лень его стряхивать — И вся папироса летит в огонь.
nukria Дата: შაბ, 28.04.2012, 22:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
* * * Откуда такая нежность? Не первые - эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала - темней твоих. Всходили и гасли звёзды (Откуда такая нежность?), Всходили и гасли очи У самых моих очей. Ещё не такие песни Я слушала ночью тёмной (Откуда такая нежность?) На самой груди певца. Откуда такая нежность? И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами - нет длинней?